Evangelische Kirchengemeinde Langenselbold - Offene Kirche
Herzlich Willkommen in der Evangelischen Kirche von Langenselbold!
  • img1634
  • img1162
  • img1623
  • img1628
  • fullsizerender-267
  • img1627
  • img1630
  • img1615
  • img1616

Treten Sie ein in unser Gotteshaus mit der besonderen runden Form des Kirchenschiffs! Orientieren Sie sich bei unserem Flyerständer, zünden Sie eine Kerze an für jemanden, der Ihnen im Kopf ist, nehmen Sie Platz und lassen Sie die Atmosphäre des Raumes auf sich wirken. Ruhen Sie sich aus und sammeln Sie neue Kräfte für den Weg, der vor Ihnen liegt!

Wir haben verlässlich geöffnet!
cc85684

Unsere Kirche ist von April bis Oktober täglich zwischen 11 und 19 Uhr und in den Wintermonaten Montag bis Freitag 11 bis 17 Uhr geöffnet. Sie gehört damit zu den verlässlich geöffneten Kirchen der Landeskirche von Kurhessen Waldeck.

Wir sind Pilgerkirche
signet-pilgerkirche

In Langenselbold sind Pilger und Pilgerinnen in Zukunft einmal mehr willkommen! Der Jakobsweg geht ja mitten durch Langenselbold durch. Wenn das Kirchengebäude doch mal zu sein sollte, können die Pilger im Pfarramt 4 in der Neugasse – direkt neben der Kirche – den Schlüssel holen. Und auch den Stempel gibt es dort. Im Gemeindehaus kann übernachtet werden.

Wir sind Radwegekirche
logoradwegekirchen

Langenselbold ist die offiziell erste ausgezeichnete Radwegekirche im Kirchenkreis Hanau. Sie ist in der EKKW die erste Radwegekirche am R3 - am Rhein-Main-Kinzig Radweg von Rüdesheim bis Tann.

Museum im Kirchturm
cc85758

Dieter Göhrick hat ein kleines Museum in unserem Kirchturm aufgebaut. Von alten Orgelpfeifen bis zu Fotos der Konfirmationsjahrgänge kann man dort alles Mögliche bestaunen. Gerne können Sie eine Führung bei ihm buchen! Telefon: 06184 4617.