Evangelische Kirchengemeinde Langenselbold - Wir haben verlässlich geöffnet!
Wir haben verlässlich geöffnet!
cc85684

Unsere Kirche ist von April bis Oktober täglich zwischen 11 und 19 Uhr und in den Wintermonaten Montag bis Freitag 11 bis 17 Uhr geöffnet. Sie gehört damit zu den verlässlich geöffneten Kirchen der Landeskirche von Kurhessen Waldeck.

Um die Öffnungszeiten zu ermöglichen, sind so einige Ehrenamtliche aktiv und schließen morgens auf und abends wieder zu und schauen nach dem Rechten. Die Menschen, die zu Einkehr und Gebet kommen, sollen sich wohl fühlen. Sie können den hellen, stillen Raum genießen. Die ovale Form der Kirche ist einzigartig! Und sie können sich ins Gästebruch eintragen oder für jemanden ein Licht anzünden. „Wenn ich vom Einkaufen komme, mache ich manchmal dort Pause“, erzählt eine Frau aus dem Ort. „Dann ruhe ich meine Beine aus und lege alles Mögliche an Gedanken und Sorgen dort ab.“

Dafür machen wir gerne die Türen auf. Und einmal mehr für Menschen, die von weiter her kommen.

Einen gesegneten Aufenthalt wünscht Ihnen das Team Offene Kirche von Langenselbold!